PÃO DE LÓ DE 3 INGREDIENTES

INGREDIENTES

• 2 xícaras (240g) farinha de trigo sem fermento
• 1 xícara e 1/2 (240g) de açúcar refinado
• 8 ovos inteiros (mais ou menos 400g de ovos)

DICAS:

Para a massa não ter cheiro e nem o gosto dos ovos, peneire os ovos para retirar aquela película das gemas e a membrana branca.

Para deixar a massa aerada e fofinha, peneire a farinha de trigo e o açúcar.

A massa pão de ló de 3 ingredientes precisa de um recheio e não é boa para comer pura. É muito usada para fazer bolos de aniversários, por ser econômica e prática. As confeiteiras amam e usam bastante e para iniciantes é a mais indicada. Ela não aguenta pasta americana e nem é indicada para fazer naked cake.

MODO DE PREPARO:

1. Organize e meça todos os ingredientes.
2. Preaqueça o forno a 180C.
3. Prepare a forma: unte somente o fundo com manteiga. Corte um disco de papel manteiga e coloque no fundo da forma e passe manteiga sobre o disco de papel. Não unte as laterais da forma, pois
queremos que o bolo grude nas paredes e não solte até esfriar. Assim ele fica maior e não encolhe depois de frio.
4. Bata os ovos na batedeira em velocidade alta por alguns minutos até dobrar de volume e ficar bem
clarinho (mais ou menos 10 minutos).
5. Adicione o açúcar peneirado, colher a colher, enquanto continua a bater em velocidade média. (por mais 5 minutos)
6. Desligue a batedeira.
7. Aos poucos, vá colocando a farinha peneirada na massa, misturando delicadamente com um fuet ou uma espátula, para a massa não perder o ar.
8. Despeje a massa na forma preparada e dê algumas batidinhas para tirar as bolhas de ar e a massa incorporar bem na forma.
9. Asse a 180 graus por 35 a 45 minutos, até dourar. Aos 40 minutos, faça o teste do palitinho. Se sair limpo, o bolo estará pronto. Deixe o bolo esfriar na forma.
10. Corte as laterais com cuidado para soltar da forma.
11. Vire o bolo em uma travessa com cuidado e retire o papel manteiga.
12. Corte em 2 ou 3 fatias e recheie com o recheio da sua preferência.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here