Tender
– 1,5 kg. de presunto
– 600 gr. de catupiry
– 1/2 kg. de bacon fatiado
– 100 gr. de cravo da índia
Molho
– 1/2 kg. de abacaxi
– 1/2 kg. de açúcar
– 100 kg. de amido de milho
– 10 laranjas
– 5 limões
Preparo do tender:
Triturar o presunto no liquidificador, misturar com o catupiry e fazer pequenas bolas com a massa. Recheia as camadas com bacon e, ao final da massa, enrola tudo em mais fatias de bacon. Espete cravo-da-índia prendendo as fatias de bacon e enrola em duas folhas de papel alumínio. Deixar assar por, aproximadamente, 30 minutos.
Preparo do molho:
Preparar o suco das laranjas, limões e abacaxi, misturar os três. Levar ao forno junto com o amido e o açúcar. Quando tiver aspecto de molho, desligar e colocar por cima do falso tender.