Pizza rápida para garotada

Aprenda uma deliciosa receita de pizza que pode ser preparada rapidamente para servir para mulekada

Pizza rápida  Pizza rápida para garotada

Em dias de correria ou quando temos visitas de amiguinhos de nossos filhos em nossa casa, nada melhor que fazer um prato rápido que todos gostam: Pizza.

Pizza a mulekada adora, os adultos também, aprenda e faça já neste fim de semana.

Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de Fermento em Pó Químico
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite

Molho

1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 tomates sem sementes cortados
3 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1colher (sobremesa) de ketchup
Sal a gosto
Óregano a gosto

Modo de preparo

Massa

1- Em uma vasilha coloque o Fermento em Pó Químico, a farinha de trigo, o sal, o açúcar e misture. Acrescente o azeite de oliva, o leite e sove a massa até ficar homogênea.
2- Deixe descansar por 10 minutos.
3- Abra a massa no formato de um disco de aproximadamente 18cm de diâmetro, com um rolo de macarrão, e uma superfície lisa e enfarinhada.
4- Coloque o disco em uma frigideira antiaderente em fogo baixo e deixe dourar por 1 minuto de cada lado.

Molho

1- Em uma panela pequena refogue a cebola com o azeite de oliva em fogo baixo. Acrescente os tomates, água, o extrato de tomate, o ketchup, o sal e orégano a gosto. Deixe em fogo baixo por mais 2 minutos. Espere efriar.

Para montar a pizza

1- Espalhe 1 colher (sobremesa) de molho sobre o disco e acrescente a mussarela e o presunto. Coloque o disco na frigideira em fogo baixo até derreter toda a mussarela. Dobre o disco. Sirva quente em saquinhos de papel.

Dica!
Você pode variar o sabor, utilizando o recheio de sua preferência: frango desfiado, calabresa e outros.
Para facilitar os preparativos no dia da festa, o disco de pizza pode ser congelado depois de frito, assim é só rechear e aquecer no momento de servir.

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