Receita de Bolo Arco-Iris

Aprenda a fazer o bonito e delicioso Bolo Arco-Iris

Bolo Arco-IrisBolo Arco-Iris

Receita do chef Gui Bonfim
120 min porções difícil

Ingredientes

Massa

  • 12 e 1/2 colher(es) de chá de farinha de trigo
  • 6 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 36 colher(es) de sopa de manteiga sem sal (540g)
  • 9 xícara(s) de chá de açúcar
  • 12 ovos
  • 6 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 3 copo(s) americanos de leite integral
  • 7 colher(es) de chá de corantes líquidos de cores diferentes
  • Calda
  • 4 copo(s) americanos de água
  • 2 e 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de chá de noz-moscada

Recheio

  • 6 e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal (120 gramas)
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 e 1/2 potes de cream cheese (450 gramas)
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 1/2 caixa(s) de chantilly (500 gramas)
  • 1/4 xícara(s) de chá de licor Cointreau
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar

Modo de preparo

Massa

Peneire e junte em uma vasilha a farinha de trigo, fermento em pó e sal. Reserve. Em uma batedeira em velocidade alta, bata o açúcar peneirado e a manteiga até obter um creme de cor clara. Em seguida, adicione um ovo por vez e a essência de baunilha.

Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os secos e o leite integral aos poucos, intercalando os dois (bata durante dez minutos). Divida a massa em oito vasilhas. Mas atenção: você usará somente sete neste bolo. Posteriormente, adicione os diferentes corantes em cada uma das massas ainda cruas.

Coloque cada massa em aros com 23 cm de diâmetro e 12 cm de largura. Ou seja, utilize uma forma de fundo removível sem o fundo. Como uma sustentação para assar o bolo, forre bem o fundo com um papel vegetal.

Em um forno pré-aquecido (180ºC), asse a preparação a 160º C durante 20 minutos. Desenforme cada bolo e, com o auxílio de uma faca, retire a tampa (superfície) de cada um deles para que fiquem lisos.

Calda

Em uma panela, aqueça todos os ingredientes em fogo baixo até que a calda fique transparente (não é necessário mexer durante a preparação).

Tire a preparação do fogo, coloque-a em uma vasilha e deixe a calda esfriar. E reserve metade para a utilização (a outra metade deixe na geladeira, ela pode ser usada em outras receitas).

Recheio

Peneire o açúcar de confeiteiro. Em uma batedeira em velocidade média, bata o açúcar de confeiteiro e a manteiga até que a preparação vire um creme.

Acrescente a essência de baunilha e o cream cheese e aumente a velocidade da batedeira (bata durante dois minutos).

Cobertura

Peneire o açúcar. Em uma batedeira, bata o açúcar e o chantilly até que a preparação vire um creme. Acrescente o licor Cointreau e aumente a velocidade da batedeira (bata durante dois minutos). Reserve.

Montagem

Depois de desenformar cada bolo e retirar suas tampas, umedeça a primeira camada de massa com a calda reservada, utilizando um pincel de silicone.

Em seguida, acrescente um pouco do recheio. Coloque a segunda camada do bolo em cima do recheio e repita o processo por cinco vezes. Finalize com a sétima camada de bolo e umedeça com calda. Armazene o bolo na geladeira ou freezer até que fique firme.

Retire e com o auxílio de uma pá ou espátula, cubra todo o bolo com a cobertura reservada.

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