Bolo de chocolate de caneca
Ingredientes
1 caneca (9 cm de altura x 8 cm de diâmetro, capacidade para 300 ml)
gema de 1 ovo grande
4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
4 colheres (sopa) de produto elaborado a partir de iogurte desnatado com mel
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó peneirado
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento em pó
1 clara batida em neve (bata à parte, com um garfo)
Modo de preparo
Coloque na caneca o ovo, o açúcar e a manteiga, e bata bem com o auxílio de um garfo, até obter um creme. Acrescente o iogurte desnatado com mel e o chocolate em pó e bata por mais algum tempo. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, e misture muito bem. Por fim, misture a clara em neve, delicadamente, e leve ao micro-ondas por três minutos, na potência máxima. Deixe descansar por mais três minutos, sem abrir o micro-ondas. Sirva imediatamente.