Receita de Esfirras do Habib’S

Aprenda a fazer em casa as famosas Esfirras do Habib’S

RECEITA DE ESFIRRA DO HABIB’S (100 unidades)

2,5k de farinha de trigo;

30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);

250g de açúcar refinado;

250g de óleo de soja;

1 a 1 ¼ l de água filtrada;

25g de sal refinado.

Recheio:

3,5k de patinho moído;

Tomate, cebola, tempero a gosto.

Modo de preparo

Misture a farinha com o fermento e o açúcar.Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e ove-a até que fique com aparência homogênea. Co uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços  iguais.Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.

Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.

Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno  preaquecido a 180º.

*Pode ter recheio de queijo tipo Minas

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