Receita de Fondue de chocolate

Receita de Fondue de chocolate

Receita de Fondue de chocolate

ingredientes 

  • 200g De creme de leite
  • 300g De chocolate em pó
  • 1 Lata de leite condensado
  • Frutas variadas(a gosto)
  • Espetinhos de churrasquinho

Receita de Fondue de chocolate  Receita de Fondue de chocolate

Fondue de chocolate  Receita de Fondue de chocolate

 modo de preparo do de Fondue de chocolate

Em uma panela, coloque o creme de leite e aqueça sem deixar ferver;

Pique o chocolate em pedacinhos e junte ao creme de leite;Acrescente o leite condensado, misture e, quando o creme e quando o creme estiver homogêneo retire do fogo;

Corte as frutas em pedaços e monte os espetinhos, que devem ser mergulhados no creme.

  Receita de Fondue de chocolate

A História da fondue

A fondue (palavra feminina que significa fundido ou derretido) foi criada na Suíça em meio à Segunda Guerra Mundial. Por causa das batalhas e do inverno rigoroso, os camponeses que moravam nas regiões montanhosas não tinham como buscar mantimentos nas cidades.

Para não morrer de fome, eles aproveitavam os restos de queijo, já que eram produtores de leite e fabricavam muito queijo. Com o principal ingrediente à mão e em fartura, acabaram inventando uma comida quente, simples, saborosa e nutritiva para agüentar o frio. A mistura ficava no fogo até derreter. Os camponeses, então, mergulhavam pedaços de pão no creme, enquanto borbulhava.

A iguaria só ganhou fama na década de 50, quando o chefe Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova York, passou a servir o prato. Para complementar, criou a fondue de chocolate, que servia de sobremesa.

Apesar de ter surgido de forma rústica, a fondue se tornou uma comida refinada. Isso porque os ingredientes utilizados possuem um preço um pouco elevado, como é o caso dos queijos gouda, gorgonzola, emental e gruyère.

 

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Comentário

  • Nos ingredientes pede 300g de chocolate em pó, na na receita pede para picar o chocolate.
    kkkk como vou picar o chocolate em pó?