23Ingredientes:
– 5 kg de tomates maduro
– 200 g de pimentão vermelho sem semente
– 800 g de cebola
– 2 dentes de alho
– 1 colher de chá de pimenta do reino em grão
– 1 colher de chá de pimenta da Jamaica
– 1 colher de chá de cravo
– 2 ramas de canela em pau
– 1/2 colher de chá de mostarda em pó
– 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 2 xícaras de vinagre branco.
Modo de preparo:
Corte os tomates e o pimentão. Bata-os no liquidificador ou processador e peneire para retirar as sementes e a casca. Volte ao liquidificador e bata com a cebola. Coloque o tomate, o pimentão e a cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um terço do volume inicial. Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta do reino, a pimenta da Jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em fogo baixo por meia hora, deixando que os temperos soltem o seu sabor. Coe esse vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates. Acrescente também a mostarda em pó, o açúcar e o sal. Ajuste os temperos ao seu paladar e se necessário acrescente mais vinagre, açúcar ou sal. Deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde em um recipiente limpo na geladeira.