Brigadeiro

Como fazer brigadeiro?

Tempo de preparo: 20 minutos

Você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
  • Chocolate granulado para decorar
  • Manteiga para untar as mãos

Modo de preparo:

  • Coloque o leite condensado, o leite em pó e o achocolatado numa vasilha e misture até formar uma massa homogênea.
  • Unte as mãos e modele os brigadeiros.
  • Passe os docinhos no chocolate granulado.

Dica Extra: Envolva as bolinhas em chocolate meio amargo derretido antes de passá-las no granulado. =D

pave-waffer

Como fazer pavê de wafer?

Tempo de preparo: 30 a 45 minutos

Você vai precisar de:

  • 2 potes de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ pacote de gelatina em pó incolor
  • 1 caixa de bombons de wafer

Modo de preparo:

  • No liquidificador, misture o iogurte e o chocolate em pó e reserve.
  • Bata o creme de leite e o açúcar na batedeira até ficar no ponto de chantili.
  • Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  • Misture tudo até formar um creme homogêneo.
  • Num refratário, alterne camadas de bombons e de creme e leve para gelar.

Dica Extra: Decore com bombons moídos, chocolate granulado ou coco ralado.

Rocambole chocolate
Rocambole chocolate

Receita para rocambole de chocolate com coco

Tempo de preparo: 20 minutos

Você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo:

  • Misture o leite em pó, o achocolatado, a manteiga e ½ lata de leite condensado e amasse bem.
  • Quando a massa estiver homogênea, abra-a numa superfície untada com manteiga.
  • Junte o coco ralado com o restante do leite condensado.
  • Espalhe a mistura sobre a massa e enrole.
  • Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira.

Dica : Despeje um pouco de leite condensado e coco ralado por cima do rocambole para decorar.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here