PARA NÃO FRACASSAR
Se você já atuou no ramo de “Pizzaria” como empresário ou como empregado, não pense que sabe tudo. Visite o maior número possível de Pizzarias, converse com os proprietários e empregados, faça amizade com o maior número possível de empresários,troque idéias, confira as diferentes percepções sobre o mercado,sobre as dificuldades etc.
Agora, se não for do ramo, terá de aprender muito e o melhor caminho é pesquisar, conversar com as pessoas do ramo e questionar até entender o melhor possível como se ganha dinheiro com “Pizzaria”. O objetivo é este mesmo, aprender como se ganha dinheiro com a exploração empresarial de “Pizzaria”.
É normal pensar que fazer amizades ou interagir com empresários do ramo é difícil, pois estes não darão informações sobre as características do negócio para um “futuro concorrente”. Não é verdade! Aspessoas gostam de trocar idéias e falar das dificuldades; basta ser franco na conversa, se apresentando e explicando sua situação. Para começar busque empresas em bairros distantes ou até mesmo em
cidades vizinhas pois assim ninguém se sentirá ameaçado.
O resultado desta fase de aprendizado e pesquisas é você formar
idéias e estar convicto sobre o projeto de sua empresa e como será
sua “Pizzaria”. Ao contatar outras empresas você deve buscar elementos para responder as seguintes questões:
- Onde será localizada sua “Pizzaria”?
- Como será o processo de “Venda”, isto é, como conseguir clientes na quantidade necessária?
- Como será o processo para ocupação do espaço no mercado com
- clientes, concorrentes e fornecedores?
- Como será a operação da Pizzaria de forma a satisfazer e surpreender os clientes?
- Como será sua equipe de funcionários?
- Como será seu formato de gestão? (Isto inclui fixar metas, elaborar planejamento para realizá-las, apurar resultados, corrigir rumo,obter a colaboração da equipe de funcionários e desenvolver capacidade para aproveitar as oportunidades do dia-a-dia).
- Quando sua Pizzaria estiver funcionando você pretende ter férias regulares? Quem cuidará do negócio neste período? Você ficará tranqüilo durante as férias?
- Você pretende montar outros negócios? Outras empresas?
- Este realmente é um bom negócio para o tipo de pessoa que você é?
Em resumo, responder a estas questões permitirá a você um mínimo de domínio sobre este negócio e o ajudará a ter chances reais de
viabilidade. Com pesquisas, estudo e identificação da prática do diaa-dia você construirá suas próprias respostas.
Deixem dicas ou dúvidas , troque informações com quem entende.
Desejamos boa sorte para quem sonha em montar uma Pizzaria, quem sabe um dia eu posso comer uma pizza no seu estabelecimento.
Utilidades :
Agência Nacional de Vigilância Sanitária: www.anvisa.gov.br
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas : www.sebrae.com.br
67 comentários em “Dicas de como montar e abrir uma Pizzaria”
Ótimo texto! Já entrei no seu site outras vezes, entretanto esta é a primeira vez
que escrevo um comentário. Inseri seu blog nos meus
favoritos para que eu não perca os próximos artigos. Um abraço e
sucesso!
Olá ,pretendo montar uma pizzaria em casa,só que não é tão simples porque precisa de alvará de funcionamento , queria saber quem eu chamo antes de começar a fazer mudanças na parte da frente ,porque a vigilancia sanitaria só vem no local depois de construído….minha dúvida é e se eu arrumar tudo e a fiscalização dizer que não pode…que tipo de profissional poderia fiscalizar em casa para dizer se posso ou montar pizzaria em casa.
Tenho uma loja grande com duas portas de ferro em Sao Vicente, no bairro Parque Sao Vicente, rua movimentada. Minha loja esta’ fechada algumm tempo pois precisa de reforma…. A loja tem dois banheiros na frente e um para funcionario atras. Estou procurando quem gostaria entrar com paceria? Tambem poderia alugar…
Show de bola com certeza irei usar todos esses métodos obrigado amigo!
eu tem tudo pra monta uma pizzaria mais nao ent nada.massa quero muito um ajuda
OLA BOA NOITE ACHEI MUITO LEGAL SUA IDEIA SOU EMPRENDEDOR PIZZAILO TRABALHO A 5 ANOS COMO PIZZAIOLO E UMA ARIA MUITO LUCRATIVA SE VC A RUMAR UM BOM PIZZAIOLO VC VAI SE DA BEM MEU FECEBOOK PIZZAIOLO LUCIANO MARATONISTA
Eu tinha uma papelaria montada e não deu certo. Percebi que o local é ideal para uma pizzaria delivery e aqui na minha região (Jd. Anália Franco/V. Formosa-SP) tem muito campo para explorar ainda. Gostaria de saber, se alguém, com experiência no ramo, gostaria de montar uma sociedade para esta finalidade. Tenho firma aberta e o ramo pode ser alterado. Acredito que o investimento seja baixo, algo em torno de R$ 15 a 20 Mil, no máximo, para construção do forno, mesas, balcões e implantação do sistema.
Não quero sociedade,porém posso prestar-lhe consultoria do empreendimento,tenho know-how para isto .Caso haja o interesse favor contactar-me 941176630.Um forte abraço.
Quero montar uma pizzaria mas nao tenho experiência e nei conhecimento desse ramo preciso de ajuda, quero começar com um pequeno negócio pq vou abrir no meu bairro e aque nao tem pizzaria
Admiro muito o ramo de pizzaria, e pretendo montar uma, não conheço nada do ramo, já tenho a Idea de associar pizzaria com pastelaria, penso que seja parecido. Será que dar certo?